본문 바로가기
복지

맛있는 수박을 고르는 아주 간단한 방법!

by museum 2021. 7. 3.

이제 무더운 날들이 다가오고 있네요. 

 

무더운 여름, 더위에 지친 몸을 이끌고 집에 들어와 시원~~한 냉장고에 들어있는 새빨갛고 맛있는 수박을

 

한입 베어 먹으면 그렇게 기분좋고 시원할 수 없죠?

 

그 맛있는 수박을 고르는 아주 간단한 방법에 대해 포스팅 하겠습니다. 

 

뭐 모양이 이쁜걸 골라라, 꼭지가 싱싱한걸 골라라 줄무늬가 뚜렷한걸 골라라 이런 굉장히 주관적인것

 

말고, 누구나 봐도 딱 알 수 있는, 누구나 쉽게 구분할 수 있는 것을 알려드릴게요. 

 

바로, 수박 암수 구별!

 

수박도 암놈과 숫놈이 있다는 것을 알고 계셨나요?

 

저는 이번에 처음 알았어요. 

 

그럼 이 숫놈 암놈중에 어떤것이 더 달고 맛있을까요?

 

대체적으로 암놈이 더 달고 맛있다고 합니다. 

 

이 암놈을 구별하는 방법을 알려드릴게요. 

 

바로 이 배꼽부분!

 

 

배꼽부분이 작은게 암놈이에요~

 

배꼽이 넓다란건 숫놈이니 앞으로 수박사러 갔을땐 이 배꼽이 작은걸 고르면 어느정도 맛은 먹고 들어갈 수

 

있습니다. 

 

아주 간단한 맛있는 수박 고르는 팁이었어요. 

 

저도 이번에 수박사러 가서 배꼽 작은걸 골랐더니 너무 맛있는 수박으로 잘 골라졌네요~

 

이 글을 보시는 모든 분들도 맛있는 수박 잘 골라서 이번 무더위 시원하게 잘 이겨내셨으면 좋겠습니다. 

 

감사합니다. 

댓글